当前位置: 国家税务总局娄底市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

娄底:多部门联动4天内完成25户企业留抵退税

   时间: 2018年09月10日 

 

近日,国家税务总局娄底市税务局4天内完成25户企业留抵退税,退税金额715.75万元,为重点行业发展保驾护航,为企业转型升级注入了新活力。

该局在国务院发布减税政策后第一时间从系统筛选提取拟退税清册,进行全市摸底,积极向政府汇报,争取支持。对全市拟退税企业逐户核实,认真核对纳税人实际生产对应的行业类别及留抵税额,不符合退税条件的按户出具调查报告。多部门联动,确保了退税流程畅通。财政部门按照税务部门提供的拟退税清册,确保资金及时到位;人民银行及时将退税操作流程与退税资料相关文件及模板下发给县市区人民银行;市县两级税务机关货劳、收核部门等紧密配合,对退税工作中的问题第一时间纵横沟通,工作无缝对接。

在退税工作中,各主管税务机关贴心服务,减轻纳税人办税负担,开设绿色通道,提供“一站式”服务,退税手续便捷,退税款项快速到账。

分享到: