当前位置: 国家税务总局娄底市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

国家税务总局娄底市税务局举办2018年全市税库银横向联网操作培训

   时间: 2018年09月13日 

 

9月5日到9月8日,国家税务总局娄底市税务局举办2018年全市税库银横向联网操作培训,全市6个县市区局的征科、纳税服务、信息、收入核算、政策法规、稽查、税源管理等部门共103名干部参加了此次培训。

此次培训旨在规范基层金税三期优化版税库银横向联网系统操作,进一步提升全市税库银横向联网系统业务运维人员操作能力,确保税库银系统高效顺畅运行。培训邀请国家税务总局湖南省税务局征科处各业务域专家莅临授课,为基层干部深入浅出地讲解了数据质量管理、税库银横向联网、金三数据查询和网上税务局建设规划等知识;国家税务总局娄底市税务局征科部门结合本地实际,重点剖析了系统运维常见问题和征管最新文件,并上了廉政教育课。

 

培训结束后,参训学员统一参加了结业考试,娄星区局肖豫湘、双峰县局戴琼懿和程轶丽成绩优异,分列一、二、三名。

该局总会计师阳吉国对本次培训工作进行了总结,充分肯定了税库银横向联网操作培训的意义和成效,对表现突出的参训学员进行表扬,并向全体学员提出殷切期望,要求征管线干部在税收改革与发展中勇挑重担,有所作为。(周媚)

 

 

 

分享到: