当前位置: 国家税务总局娄底市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

国家税务总局娄底市税务局积极推进个人所得税改革

   时间: 2018年09月17日 

 

9月14日上午,国家税务总局娄底市税务局召开全市个人所得税改革动员部署推进会,就认真贯彻落实上级精神,让广大纳税人享受到改革红利,确保新个人所得税法按时间节点平稳顺利运行作出全面部署。

 

会议明确了个人所得税改革的具体工作任务、时间表、路线图,对过渡期的工作进行了详细安排。市局党委副书记、副局长、个税改革领导小组常务副组长何玮同志在会上强调,这次个人所得税改革时间紧、任务重,全市税务机关务必提高思想认识,强化宣传培训,提供优质服务,加强技术保障,增强舆情应对,将这一利国利民的重大改革落到实处,带给纳税人实实在在的获得感。

 

为支撑个人所得税改革顺利推进,适应个人所得税政策调整后的税收征管工作,确保新税法顺利实施,按照省局统一部署安排,全市重点推进自然人税收管理系统扣缴客户端的使用工作,分筹备、建设、上线、运维四个阶段,将工作任务落实到部门、人员、时段,确保各项工作抓牢抓实、抓细抓好。截止9月16日,全市应扣缴申报户培训率达100%,客户端安装率达100%,累计已使用客户端申报率达99.97%,推进工作名列全省前列。该局还通过微信公众号等新媒体积极宣传和解读新的个人所得税法,便于广大纳税人和扣缴义务人了解、掌握税收新政。

 

会议由市局党委委员、副局长李意华主持,办公室、人事、教育及所得税、纳税服务、征管和科技发展、收入核算、信息中心、督察内审等部门的分管领导和主要负责人、相关工作人员等25人参加了会议。

 

分享到: