当前位置: 国家税务总局娄底市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

国家税务总局娄底市税务局召开机关妇委会成立大会

   时间: 2018年09月20日 

 

为了促进妇女工作的健康发展,经市局党委研究,并报市妇联批准,9月17日,国家税务总局娄底市税务局召开了机关妇委会成立大会。市局机关和直属单位60余名女同志参加了会议,并选举产生了市税务局机关第一届妇委会。市妇联党组成员、副主席徐宇红到会祝贺并作了重要讲话。

大会由市局机关党委副书记陈卫国主持。会上,市妇联组宣部部长赵巧燕宣读了市税务局妇委会成立的批复。新当选的妇委会主任何翔真代表10名妇委会委员进行了表态发言,她表示妇委会将在市妇联、市局党委的正确领导下,不辱使命,不负所期,恪尽职守,细心、贴心、用心做好服务工作,与机关党建、各职能部门通力合作,积极为机关妇女同志搭建一个展示自身价值的广阔平台,为妇女同志谋幸福,为税务家庭添活力。

市妇联徐宇红副主席代表市妇联对市税务局机关妇委会的成立表示祝贺,希望新成立的妇委会按照妇联的章程,在市局党委的领导下,积极进取,务实工作,奋发有为,牢牢把握群团组织的政治性、先进性、群众性,破除群团组织的机关化、行政化、贵族化、娱乐化的问题,当好妇女干部职工的“娘家人”,不断开创娄底税务妇女工作的新局面,希望广大女干部加强学习,立足岗位,积极作为,发挥优势,积极推进“巾帼建功”等活动,争创“巾帼文明岗”等荣誉,充分发挥“半边天”的独特作用,为构建和谐社会作出应有的贡献。

最后,市局党委副书记、副局长何玮就进一步做好我局妇女工作提出了殷切希望和具体要求:一是妇委会要立足税收使命,发挥优势当好激活力强合力的桥梁纽带;二是妇委会要主动担当作为,积极引导妇女同志撑起税收事业半边天;三是妇委会要加强自身建设,奋发努力成为全市系统妇女工作的坚强阵地。

市税务局机关妇委会的成立,为进一步激发市局妇女同志的工作热情,凝聚改革共识,实现“事合、人合、力合、心合”发挥积极作用。

 

(市局机关妇委会  供稿)

分享到: